R E P E R T O I R E

  La Charte des auteurs & illustrateurs pour la jeunesse
 R
 
Catherine Reisser
 
Auteure et illustratrice
 
87 rue Victor Hugo
94200 Ivry-sur-Seine
Tél 01 46 72 17 18
stiff@club-internet.fr

 

  

 

 
Bibliographie sélective :
 
Illustratrice :
  • 1987 Feu follet n’aime pas dormir, de Jeannette Besançon Flot, éd. ILM
  • 1988 Trois petite pièces Elie s’en va, de Jeannette Besançon Flot, éd. ILM
  • 1989 Drôle de Baby Sitter, de Colin Thibert, éd. Rouge et Or
  • 1989 Yanna la petite Fée, de Jean-Jacques Vacher, éd. Hachette
  • 1990 Le nono de la praline, de Fanny Joly, éd. Hachette
  • 1991 Le réveillon de la praline, de Fanny Joly, éd. Hachette
  • 1991 Madame Père Noël, de Fanny Joly, éd. Rouge et Or
  • 1991 Dictionnaire pour rêver, s’amuser et chanter de Odile Arlaud, éd. Larousse
  • 1994 Cabot caboche, de Daniel Pennac, éd. Pocket Jeunesse
  • 1994 L’œil du loup, de Daniel Pennac, éd. Pocket Jeunesse
  • 1997 Jitka, éd.Pocket- jeunesse
  • 1998 Marinier cherche marinière, de Anne Mirman, éd. Hachette Jeunesse
  • Collection Les aventures de Basile, de Véronique Le Normand, aux éditions Hachette :
    • 1990 Basile apprenti magicien
    • 1990 Basile et le rat Cadabra
    • 1991 Basile et le supplice de la grimace
    • 1992 Basile et la scourloutoune
    • 1993 Basile et la nuit du héros
    • 1993 Basile et les fantômes
    • 1994 Basile à Sans-Pantalon
    • 1994 Basile sur la planète Noël
    • 1995 Basile et le dinosaure
    • 1995 Basile et les extra- terrestres
    • 1996 Basile et la télé magique
    • 1996 Basile et la confiture de crapaud
    Aux éditions Pocket Jeunesse :
    • 1999 La scarlatine ça gratte énormement
    • 1999 Cha fait du bien quand cha ch’arrête
    • 1999 Tu as de beaux yeux tu sais
    • 2000 On t’aime beaucoup, poil au cou
    • 2000 Un kilomètre à pied ça use, ça use…
    Auteure-illustratrice :
    • Collection Baluchon, éd. Nathan
      2003 Sur les bords de l’Amazone
      2003 Le Toit du monde
      2003 Les terres de glace
      2004 L’Inde
      2004 Le Sahara
      2005 L’Afrique australe (à paraître au printemps)

     

     

     

     
    Animations